已跳转到顶部内容区域
葫芦岛市老年公寓PPP项目入选财政部第四批政府和社会资本合作示范项目
编辑日期:2018年03月15日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  近日,财政部公布了第四批政府和社会资本合作示范项目名单,我市申报的葫芦岛市老年公寓PPP项目被评为示范项目中的亮点项目。此次入选示范项目我省2个,全国的亮点项目为12个。

  在市政府的统一领导和高度重视及各相关部门的密切配合与支持下,葫芦岛市老年公寓PPP项目,采取BOT模式,于2017年5月8日正式签约,合作期限30年,项目计划设置床位数505张,社会资本方为葫芦岛天源旅游产业发展公司。该项目集公益性养老服务和非公益性养老服务于一体,在保证基本公共服务的同时积极开发项目经营性现金流,提升项目可融资性。公益性养老服务面向葫芦岛市无劳动能力、无固定生活来源、无法定赡养人和抚养人的“三无”老人,为其提供生活照料、康复护理等内容的公益性养老服务;非公益性养老服务按照市场化方式运作,自主经营、自负盈亏,面向非公益性养老服务对象。

  葫芦岛市老年公寓PPP项目成功入选财政部示范项目,将会进一步推动和提高我市养老等公共服务供给质量,支持保障和改善民生。葫芦岛市将以此入选项目为契机,大力发展养老等相关的幸福产业,加大服务供给能力,不断满足日益增加的老年等群体对有关民生产业的需求。同时,老年公寓PPP项目标志着该市PPP模式推广运用工作取得阶段性成果,迈上了新台阶,在全市PPP工作中将起到引领带动作用,使更多PPP项目助推并服务于城市建设与发展。

分享到: