已跳转到顶部内容区域
龙港区物价局开展医疗服务价格专项检查
编辑日期:2018年05月23日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

    

   (图为龙港区物价局工作人员对利民医院医疗服务价格进行检查) 

  龙港区物价局按照年初制定的2018年价格检查工作计划,于319日开始对我区的医疗服务价格情况进行专项检查,目的是为了促进我区医疗卫生领域有序竞争和健康发展,维护医疗机构和消费者合法权益,规范我区医疗机构医疗服务价格行为。 

  截止目前,已对2家公立医院和1家私立医院进行了检查,我局工作人员依据有关文件规定,通过现场查看明码标价及收费公示情况、调阅药品随货同行及销售记录、查看住院患者费用结算清单及病例、查看一次性卫生材料及麻醉药品进价及售价情况、检查医药费用清单制度、贵重药品及一次性卫生材料医患双方确认制度执行情况以及相关优惠政策落实情况等方式,对我区医疗机构医疗服务价格情况进行了认真细致的检查指导。 

  我局将继续对我区的医疗机构医疗服务价格进行检查,积极促进我区医疗机构医疗服务价格规范有序,维护医患双方合法权益。 

    

    

    

    

    

    

   

分享到: