已跳转到顶部内容区域
龙港区卫计局举办放射卫生工作人员培训班
编辑日期:2018年03月15日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为进一步提高我区放射工作人员放射卫生防护及相关法律法规意识,保障放射工作人员和公众的健康与安全,龙港区卫计局于2018年1月25日举办龙港区放射工作人员放射卫生知识培训班,共有我区26家放射诊疗单位的33名放射工作人员参加此次培训。 

  结合学员实际情况,培训内容与学员日常工作内容紧密结合,特邀请市卫计委的放射专家做了系统全面、通俗易懂的讲解,培训内容均按照《中华人民共和国职业病防治法》、《放射工作人员职业健康管理办法》、《放射诊疗管理规定》等法律法规的要求进行。培训班的内容丰富,理论联系实际,可操作性强,受到了学员们的一致好评。会后,对参加培训的人员现场进行了笔试考核,考试合格的将发放《放射工作人员证》。 

  通过此次培训,我区的放射工作人员不仅加深了对职业病防治和放射防护法律法规的认识和了解,同时提高了放射防护技能,增强了放射人员自我保护及保护受检者身体健康的意识,为规范我区的放射卫生工作打下了坚实基础。 

分享到: