已跳转到顶部内容区域
龙港区固定资产投资实现首季“开门红”
编辑日期:2018年04月28日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  年初以来,在经济下行压力不断增大的背景下,区委、区政府上下迎难而上、团结一心,加强项目谋划,储备了一批项目;加快前期工作,开工了一批项目;加大资金争取,扶持了一批项目,为实现一季度固定资产投资“开门红”打下了坚实基础。 

  区统计局高度重视固定资产投资工作,坚定信心,周密部署,认真谋划,破解瓶颈,全力推进固定资产投资工作,实现了一季度固定资产投资“开门红”。一季度,全区固定资产投资1.59亿元,同比增长26.5%增幅在全市六县区中排名第二。其中建设项目投资累计完成1亿元,同比增长62.8%,房地产开发项目投资累计完成0.59亿元,比去年同期下降7.9% 

  下一步,龙港区统计局将紧紧围绕十九大精神,重实干、强执行、抓落实,乘势而上,进一步做好固定资产投资统计工作:一是建立重大项目储备库;二是健全完善固定资产投资项目入统事项,快速推进项目前期工作;三是着力推进项目落地,力促项目开工;四是加强投资统计制度改革,确保投资数据依法、全面、真实地录入和统计。 

分享到: