已跳转到顶部内容区域
三小地方课程之--金融知识进校园 争做小小银行家
编辑日期:2018年07月03日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  66日下午,盛京银行葫芦岛分行的工作人员为我校学生做了一节别开生面的“争做小小银行家”金融知识讲座。 

  帅气的主讲人赵广宁叔叔利用课件生动形象地向学生们介绍钱是怎么来的、如何认识第五套人民币、如何识别假币、怎样保护人民币等常识。现场气氛特别活跃,同学们争先回答问题并都得到了精美的小礼品,现场的同学情绪高涨。主持人接着讲解了平时生活中要注意节俭,规划好自己的零用钱,攒下的钱可以存入银行,从小学会理财。 

  常识知识结束后,主讲人还出了一组抢答题,“人民币背面的图案各是什么?”“一百元钱背面是人民大会堂”“五十元背面是布达拉宫”“二十元背面是桂林山水”······孩子们都能够熟练地回答出来。最后主讲人还跟同学们做了有趣的游戏,舞台的气氛一下子欢愉起来,大家争着参与游戏,在愉快的气氛中结束了这次知识讲座。 

  精彩的活动结束了,同学们不但学到了金融小知识,还学会了如何爱护人民币和在生活中怎样合理花费自己的零用钱。此次活动的开展又一次把实验三小的地方课程与学校德育活动有机的结合起来。 

 

分享到:
已是第一篇
下一篇:庆六一活动异彩纷呈