已跳转到顶部内容区域
庆六一活动异彩纷呈
编辑日期:2018年07月03日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   为了庆祝六一儿童节,让孩子们度过一个难忘而有意义的节日,同时结合全国第七个学前教育宣传月活动,组织开展了“绘声绘色  ‘悦’读‘童’享”儿童绘本剧大赛和“童心无限  师爱无痕”主题师幼摄影绘画作品展活动。 

  儿童绘本剧大赛共有18所幼儿园报名参加,经过初评有10所幼儿园的绘本剧进入了决赛。5月24日来自10所幼儿园的师生带着精心编排的剧目聚集在龙港区政府二楼报告厅,精彩的表演、动人的演绎博得了现场评委及观众的阵阵掌声。经过两个多小时的激烈角逐,最终双树中心幼儿园以留守儿童为题材的绘本剧《下雪了》获得了第一名。赛场上孩子们全神贯注的表演,观众席上孩子们目不转睛的观赏,无不证明了此次活动的成功。25日上午在政府二楼报告厅又举行了报演出。此次活动的开展进一步推广了绘本阅读,培养儿童的阅读意识,通过符合儿童特点和儿童喜欢的绘本剧表演方式,展现绘本的内容,分享绘本阅读的乐趣,引导孩子心灵健康成长,让孩子亲近阅读、爱上阅读,有效地提高了儿童阅读的能力,同时也展示了我区学前教育艺术教育成果。 

  为呈现我区幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,进一步营造我区学前教育发展的良好氛围,我们将“学前教育宣传月”和“六·一”儿童节庆祝活动相结合,开展了 “童心无限、师爱无痕”师幼摄影绘画手工作品展。共有17所幼儿园30余块展板参加展评,每所幼儿园的展板都能结合宣传月主题“我是幼儿园教师”设计前言,精心选择作品。此次师幼摄影绘画作品展,不仅展现了全区幼儿教师爱岗敬业的良好风尚,展示了全区幼儿艺术教育的累累硕果,同时更体现出龙港区学前教育的勃勃生机与活力。不仅给老师、孩子和家长们送上了一份特别的节日祝福,也进一步增强了社会和家长对幼儿园教育工作的理解和支持,进一步推动我区学前教育事业的蓬勃发展 

           

分享到:
已是第一篇
下一篇:课例引领促提升 高效备考正当时