已跳转到顶部内容区域
龙港区委组织部部门预算
编辑日期:2018年01月05日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

 

龙港区委组织部部门预算

2018年)

 

 

   

 

第一部分    龙港区委组织部概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分    龙港区委组织部2018年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算收支总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费明细表

九、三公经费一般公共预算明细表

十、三公经费上下年对比表

第三部分    龙港区委组织部2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分 龙港区委组织部概况

 

一、主要职责

(1)贯彻执行党的组织建设的方针、政策,研究行业指导全区组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划知道全区党员教育工作,主管全区党员的管理和发展工作;组织全区党的建设理论研究工作。

(2)提出列入区委管理和代区委管理领导班子的调整、配备意见和建议;负责区委管理干部和代区委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(3)研究、制定和贯彻党的干部工作方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

(4)从宏观上研究和指导全区党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定全区组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(5)负责全区组织工作和干部工作的检查督促,及时向区委反映重要情况,提出建议。

(6)负责审理区委管理的干部和部分老同志党籍、党龄、参加工作时间以及其他历史遗留问题,负责全区干审工作。

(7)主管全区干部教育工作。落实党的干部教育工作方针、政策,制定全区干部教育规划;负责区委管理干部、一定层次的中青年干部和全区组织系统有关人员的培训、指导、协调工作。

(8)贯彻落实国家和省、市、关于老干部工作的方针、政策,检查、督促全区老干部政治待遇和生活待遇的落实情况。

(9)宏观管理全区人才工作。贯彻落实党的人才工作方针、政策,协调、规划、指导全区人才队伍建设。

二、部门预算单位构成

区委组织部行政

区委组织部事业

区委组织部参公

区委老干部局参公

区关心下一代工作委员会

区直机关工作委员会行政

 

第二部分 龙港区委组织部部门预算表(点击链接)

 

第三部分 龙港区委组织部2018年部门预算情况说明

 

一、关于龙港区委组织部2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,龙港区委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。龙港区委组织部2018年收支总预算4592659.7元。

二、关于龙港区委组织部2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数14.7万元,其中:公务用车购置及运行费14.7万元。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

 

附件: 2018年龙港区部门预算公开表组织部.xls
分享到:
已是第一篇
下一篇:龙港区总工会部门预算