已跳转到顶部内容区域
龙港区总工会部门预算
编辑日期:2018年01月05日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  龙港区总工会部门预算   

2018年) 

 目     

  

  第一部分  龙港区总工会概况 

  一、   主要职责 

  二、   部门预算单位构成 

  第二部分    龙港区总工会2018年部门预算表 

  一、部门收支总表 

  二、部门收入总表 

  三、部门支出总表 

  四、财政拨款收支总表 

  五、一般公共预算收支总表 

  六、一般公共预算基本支出表 

  七、政府性基金预算支出表 

  八、三公经费明细表 

  九、三公经费一般公共预算明细表 

  十、三公经费上下年对比表 

  第三部分 龙港区总工会2018年部门预算情况说明 

  第四部分    名词解释 

    

    

  第一部分龙港区总工会概况 

  一、主要职责 

  (一)工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织。 

  中华全国总工会及其各工会组织代表职工的利益,依法维护职工的合法权益。 

  ()  工会必须遵守和维护宪法,以宪法为根本的活动准则,以经济建设为中心,坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论,坚持改革开放,依照工会章程独立自主地开展工作。 

    工会会员全国代表大会制定或者修改《中国工会章程》,章程不得与宪法和法律相抵触。 

    国家保护工会的合法权益不受侵犯。 

     (三)工会组织和教育职工依照宪法和法律的规定行使民主权利,发挥国家主人翁的作用,通过各种途径和形式,参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务;协助人民政府开展工作,维护工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家政权。 

     (四)维护职工合法权益是工会的基本职责。工会在维护全国人民总体利益的同时,代表和维护职工的合法权益。 

    工会通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益。 

    工会依照法律规定通过职工代表大会或者其他形式,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督。 

  工会必须密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务。 

  (五)工会动员和组织职工积极参加经济建设,努力完成生产任务和工作任务。教育职工不断提高思想道德、技术业务和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。 

  二、部门预算单位构成 

  龙港区总工会2018年部门决算编制本范围的单位预算没有独立二级单位。 

  第二部分龙港区总工会部门预算表(点击链接) 

     

    

  第三部分龙港区总工会2018年部门预算情况说明 

    

  一、关于龙港区总工会2018年收支预算的总体说明 

  按照综合预算的原则,龙港区总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、群众团体事务、社会保障和就业支出。龙港区总工会2018年收支总预算231.53万元。 

  二、关于龙港区总工会2018年“三公”经费预算情况说明 

  2018年“三公”经费预算数4.5万元,其中:公务用车购置及运行费4.5万元。 

    

  第四部分名词解释 

  1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  5.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  6.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  7.一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。 

  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

    

附件: 2018年龙港区部门预算 总工会公开表.xls
分享到: