已跳转到顶部内容区域
我市完成全年棚户区改造任务的47%
编辑日期:2018年05月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   

      今年我市确定的棚户区改造任务是3643户。截至4月底,已完成1706户,占全年任务的47% 

   棚户区改造工程是重要的民生工程。近年来,我市持续推动棚户区改造工程,克服了资金紧张、征收难度大等诸多困难,优先安排、筹措资金,创新征收模式,保证了棚改工程顺利推进。百姓的居住环境、居住条件得到了极大改善。今年我市的棚改任务主要集中在连山区、龙港区、兴城市、绥中县、建昌县以及市直。各县()区作为本辖区棚户区改造实施责任主体,负责本辖区具体棚户区改造工作。市住建委负责全市棚户区改造工程的调度、督导工作。为了及时准确掌握棚改工作推进情况,定期与承担棚户区改造任务的实施主体进行沟通协调,调度工程进展情况。年初以来,各县()区积极推进棚改工作进展,截至目前,有的县区已完成贷款工作,有的征收款已发放到位,棚改总数完成任务近半,但从完成区域看,分布不均匀,兴城市推进速度最快。 

   在推进棚改工程建设的同时,我市进一步加大了棚户区改造货币化安置力度,鼓励和引导棚改居民购买存量商品住房作为安置房,既增加了安置的灵活性,又推动了房地产业“去库存”,促进房地产业持续稳定发展。 

分享到: