已跳转到顶部内容区域
龙港区安监局组织开展“职防法宣传周”宣传活动
编辑日期:2018年05月23日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

    423日至430日是我国第16个“职业病防治法宣传周”。 

24日上午,在葫芦岛市安监局、龙港区安监局的牵头组织及市卫生计委、市总工会、市人社局、连山区安监局等部门共同参与下,在大润发广场开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的集中宣传与咨询活动。宣传现场布置了职业病防治宣传展板及条幅,并发放宣传资料、现场宣传咨询,执法人员向咨询群众,耐心进行答疑,主要宣传《职业病防治法》和职业病防治知识。免费发放《职业病防治法》和《职业病防治法宣传手册》各1500余份,宣传单2000余份 。 

  在宣传周期间,龙港区安监局进一步深入企业,主要宣传落实用人单位的主体责任的重要性及对劳动者的健康保护,配置有效的安全装置、防护设施和个人防护用品,改善作业环境,确保劳动者的身体健康。并要求用人单位为劳动者进行职业健康检查、参加工伤保险、签订劳动合同。普及了职业病防治知识,促进了劳动者的自我防范意识,起到了很好的宣传效果。 

   

   

 

   

 

   

 

分享到:
已是第一篇
下一篇:农民工应如何防护职业病