已跳转到顶部内容区域
关于《2018年龙港区个体工商户转型升级工作实施方案》文件解读
编辑日期:2018年06月20日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  一、《实施方案》出台的背景 

  2018年全市个体工商户转型升级工作总体要求是:推动个体工商户转型升级与深化商事制度改革、扶持小微企业发展有机结合,按照持续推进、完善提高的原则,坚持政策引导、突出重点、数质并重,推进“个转企”工程有效实施,全面完成年内培育促进“个转企”任务,推动实现小微企业整体发展水平进一步提升、创新活力进一步增强,对活跃经济、稳定就业的作用进一步巩固 。结合我区实际,制定《实施方案》。 

  二、《实施方案》起草的依据 

  《辽宁省人民政府办公厅关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》(辽政办发〔201422号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省民营工业培育行动实施方案(20162018年)的通知》(辽政办发〔2016120号)和《2018年全省个体工商户转型升级工作意见》(辽个转联办发﹝20182号)都对个转企工作提出了具体要求。 

  三、《实施方案》的主要内容 

  一是制定个转企工作目标任务、基本原则、主要对象。 

  二是制定个转企登记方式及扶持措施。 

  三是提出具体工作要求。 

  解读单位:龙港区市场监督管理局 

分享到:
已是第一篇
下一篇:《龙港区河长制实施方案》解读