已跳转到顶部内容区域
我区召开总河长工作会议
编辑日期:2018年05月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   

  523日,我区召开总河长工作会议,区总河长、区长王连民,区副总河长、副区长苗贺雨及区河长办成员单位主要负责人参加会议。 

  会议解读了《龙港区河长制实施方案》。 

  就我区下一步推进河长制工作任务,区总河长、区长王连民要求:要深刻理解全面推行河长制的重要意义,全面推行河长制,是落实习总书记重要讲话精神和省委省政府、市委市政府决策部署的必然要求;是党中央、国务院就推进生态文明建设作出的一项重大制度安排;是解决复杂水问题的有效举措;是倒逼产业转型升级的必然选择;要准确把握重点工作任务,要在常态长效上下功夫,坚持常态化巡查,常态化治理,常态化执法。要在联防共治上下功夫,全区上下要按照岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步的思路,加强区域之间、行业之间、部门之间、部门与区域之间的联防、联控工作机制,真正形成齐抓共管的强大合力。要在夯实基础上下功夫,积极争取项目,强化资金保障,强化科技支撑。要在落地见效上下功夫,确保河长制工作落到实处、见到实效。全面推行河长制是一项长期工程、惠民工程,功在当代、利在千秋。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿色发展理念,切实将思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府决策部署上来,凝心聚力,真抓实干,切实把全区河流治理好、保护好、管理好,为建设生态宜居美丽富庶龙港提供更加坚实的保障。 

分享到: