已跳转到顶部内容区域
省卫生计生委公布2016年6月法定报告传染病疫情
编辑日期:2017年03月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  省卫生计生委公布2016年6月法定报告传染病疫情 

  2016年6月,28种甲、乙类法定传染病我省共报告14种,报告病例8183例,死亡25人,报告的病种为:病毒性肝炎、肺结核、梅毒、猩红热、痢疾、布病、淋病、艾滋病、出血热、麻疹、疟疾、伤寒+副伤寒、登革热、人感染H7N9禽流感。报告发病数居前五位的病种为:肺结核、乙肝、梅毒、丙肝、猩红热,占报告发病总数的77.78%;报告死亡的病种为:艾滋病、肺结核、乙肝、丙肝、人感染H7N9禽流感。

  2016年6月,11种丙类法定传染病我省共报告7种,报告病例4286例,无死亡。报告的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎、风疹、流行性感冒、急性出血性结膜炎、斑疹伤寒。

分享到: