已跳转到顶部内容区域
葫芦岛市政府组织召开食品、保健食品、医疗器械欺诈和虚假宣传整治新闻发布会
编辑日期:2018年03月15日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,营造良好的生产经营秩序,保护消费者的合法权益和消费安全。2月1日,葫芦岛市政府组织召开了食品、保健食品和医疗器械欺诈和虚假宣传整治工作新闻发布会,葫芦岛日报、葫芦岛晚报、葫芦岛广播电视台、葫芦岛新闻网、辽宁日报等新闻媒体参加了发布会。 

  会上,市政府食安办、工商局、文广局和网信办的新闻发言人分别就葫芦岛市食品、保健食品、医疗器械欺诈和虚假宣传整治开展的工作、打击虚假违法广告、规范广告行为、互联网监测等情况向媒体进行了通报。针对媒体记者提出的整治领导小组的工作任务、工商部门如何开展虚假违法广告整治、文广部门指导消费者正确识别涉嫌违法药品类广告以及网信办在整治行动中重点采取哪些措施进行了问答。 

  根据上级要求,我市成立了整治工作领导小组,各部门积极开展整治和宣传行动。截至目前,全市共检查食品生产经营单位1463家、保健食品经营单位475家,未发现违法经营行为。加大整治宣传力度,组织开展了食品、保健食品、医疗器械欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动,累计发放《通告》4461 份、《致全市广大消费者的一封信》等宣传材料 14177份,在全市营造了浓厚的社会共治氛围。 

分享到: