已跳转到顶部内容区域
葫芦岛市冬季旅游启动仪式暨冬季旅游精品线路发布会媒体见面会在葫芦山庄举行
编辑日期:2018年01月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  出彩关东·观冬葫芦岛冬季旅游启动仪式前夕,葫芦岛市冬季旅游启动仪式暨冬季旅游精品线路媒体见面会在葫芦山庄隆重举行。媒体见面会上,葫芦岛市旅发委副主任袭锦宁就全市近年来的旅游产业发展情况做了介绍。他说,近年来,葫芦岛市旅游产业实现了跨越式发展,仅2017年就新建景点及扩建升级景区14个,开发7个“温泉度假区”,6个“特色小镇”,新培育22处“民办公助博物馆”和“高标准农家乐”。此次“冬季旅游启动仪式”作为打开全市冬季旅游的一扇大门,将为全面打造葫芦岛市多日游、全年游、全域游等多元化旅游形式开启一项新的征程。

  随后,副区长钱淑宏介绍了龙港区在打造旅游产业方面的收获。龙港区是外地人来葫芦岛旅游的第一站,也是葫芦岛市的中心城区,是现代商贸服务业的主要集聚区,以旅游为重要组成部分的第三产业占经济总量的2/3。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,四季皆有景,处处有文章,正是龙港区旅游的真实写照。

  最后,葫芦岛旅游协会会长、辽宁葫芦山庄文化旅游集团董事长王国林介绍了葫芦山庄在打造冬季旅游品牌项目方面的做法及热点景区、游玩攻略。

  据了解,经过多年的市场积累与品牌打造,葫芦山庄景区2017年又增加投资1200万元,打造了关东第一雪乡。场景集中体现东北、冰雪、年味的“关东民俗雪乡”主题,形成符号鲜明的冬季观光体验性旅游产品。特别新增加了“关东老火车”项目。让您穿越时光隧道,寻找流逝在中国关东民俗馆里的老时光、老记忆、老感觉。冰雪嘉年华项目占地面积扩容500余亩,在葫芦广场新增大型娱乐设备雪地转转、雪地摩托车、雪地坦克等。滑雪场新增3000平方米儿童戏雪乐园,丰富儿童娱乐项目,满足互动体验感,并且加大雪圈道、雪板区域、很大程度上解决了雪道数量不足给游客带来的困扰,加大了园区的承载量。在雪具设施方面,投入滑雪板、滑雪圈、滑雪服2000余套,可同时容纳游客3000人进行场地娱乐。

            

 

 

  摄影:安健瑞   

  编辑制作:安健瑞 

  监制:李大龙 

  中共龙港区委宣传部       

  (转自龙港区委宣传部“龙港微宣传”公众号) 

分享到: