已跳转到顶部内容区域
民生工程现场办公成为市住建委工作新常态
编辑日期:2017年03月29日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

民生工程现场办公成为市住建委工作新常态 

  “控制室、配电室的建设要尽量少占、不占绿地,整个排水改造工程要保证在汛期到来之前完成。”“河道改造图纸有些地方不合实际,还要抓紧修改。”“海翔桥今年争取主体完工,动迁没利索的地方必须抓紧。”3月2日下午,市住建委主要领导到民生重点工程现场,对照图纸,看细节,查问题,民生工程建设指挥的窗口进一步前移。将民生工程、城建工程建设的推进会、碰头会、研讨会搬到工程建设现场已经成为市住建委推进民生工程的工作新常态。

  在当天的现场办公会上,市住建委主要领导对照规划图,和河道处、园林处以及一家关联企业共同研究,敲定排水泵站建设的位置和标准。彻底解决强降水天气龙湾大街大润发门前严重内涝问题。在五里河二期改造工程现场,一行人沿着河边的土路走走停停,对照图纸,研究护坡建设、翻板闸建设、绿化种植的细节。在海翔桥跨河工程现场,一行人站在五里河边研究最可行的解决方案。今年市住建委将全力推进18项重点民生工程的实施。虽然天气还不适合大规模实施破土工程,但所有民生工程前期的规划、造价、核准、查勘、动迁等工作早已紧锣密鼓地干起来,全委上下形成撸起袖子加油干的浓厚氛围。所有工程均列出时间表、路线图。督导检查紧跟进度。“我在雨污分流工程现场;我在海航路工程现场……”这样的回答成为住建委领导和普通工作人员使用频率最高的电话答复。市住建委通过密集的现场办公会,准确掌握工作进展,及时发现工程中存在的困难和问题,为工程推进及时扫清障碍。

分享到: