已跳转到顶部内容区域
西街道关工委开展2018年暑假“争五星”活动
编辑日期:2018年07月25日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为使中小学生度过一个富有意义的阳光暑假,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,西街道关工委组织各社区关工委开展中小学生2018年暑假“争五星”活动。 

  西街道建南社区孩子们热情洋溢地背诵社会主义核心价值观24字,高唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《少年中国梦》《学习雷锋好榜样》,表达了对伟大祖国和中国共产党的热爱。 

  社区图书室里,亲子阅读活动火热进行,孩子们和家长挑选了喜欢的书籍,津津有味、如饥似渴地读起来,在知识的海洋中畅游,在智慧的天空中翱翔。 

  环保护绿小组的孩子们,大家齐动手整治环境卫生,捡拾白色垃圾,不怕脏,不怕累,不怕热,不放过地上的一个烟头,一个塑料袋,一张纸屑,用自己的双手创造出美丽的环境。学雷锋小组的孩子们走进残疾老爷爷的家中,帮助老爷爷打扫卫生,收拾房间,用实际行动感受孝道与奉献的中华民族传统美德。 

  西街道建北社区组织辖区内的中小学生开展了传承红色基因,争当时代新人主题教育专题课活动。由关工委委员孙海艳主持,党支部书记、关工委主任王翠平主任带领中小学生学习“争五星”思想道德教育活动的测评内容, 常务副主任郝长久讲解《法纪安全教育专题课。课后,中小学生志愿者对辖区内楼前楼后杂草、白色垃圾进行了清理辖区环境卫生大为改观。 

  西街道关工委此次“争五星”系列活动,共计余人参加,得到了学生的欢迎和家长的好评,孩子们通过实践活动,自觉地从自身做起、从点滴做起,把个人的成长同实现“中国梦”的伟大事业密切联系起来。 

    

    

分享到: