已跳转到顶部内容区域
玉皇街道奥园社区开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
编辑日期:2018年07月06日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为庆祝中国共产党成立97周年,深化未成年人思想道德建设,增进辖区未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,近日,奥园社区党支部组织辖区青少年开展 “扣好人生第一粒扣子”主题活动。 

  活动中,社区资深老党员王永发同志介绍了党的发展历史,组织大家学习了新时代雷锋小英雄周美玲的感人事迹。随后,学生们通过自己不同的才艺展示,来表达对党和祖国的祝福。有书画展、诗歌朗诵、红歌弹唱等,最后,同学们一起合唱《团结就是力量》、《让我们荡起双桨》、《红星歌》、《歌唱祖国》等红歌,他们发自内心的歌唱,唱出了红歌的精神与激情,让孩子们感悟到幸福生活的来之不易,让心灵又一次受到震撼和启迪,他们用甜美的歌声歌颂党歌颂祖国,向党致敬,展示了良好的精神风貌。 

  通过此次“扣好人生第一粒扣子”主题活动的开展,激发了未成年人的爱国热情,弘扬了爱国主义精神, 引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念。 

     

  

  

分享到: