已跳转到顶部内容区域
龙港区城乡就业管理局大力推进就业再就业工作
编辑日期:2018年05月04日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  为把各项就业再就业政策广泛宣传到辖区内每家每户中,充分体现对下岗失业人员的亲切关怀,进一步在全社会形成重视、关心、支持就业再就业工作的良好氛围,促进各项就业再就业政策的全面落实,龙港区城乡就业管理局采取三项措施促进就业再就业工作开展。 

  一、加大就业政策宣传力度。以劳动保障宣传栏等固定形式在辖区内进行长期的就业政策宣传,积极搜集、发布各企事业单位的用工信息。同时,通过劳动保障工作人员把就业政策宣传入户,向辖区居民发放关于就业政策的宣传资料,把政策“带下去”,营造浓厚氛围。    

  二、不断提高服务效率。认真对待工作中遇到的问题,强化自身业务素质,加强窗口联动,增强工作方法的有效性、实用性,为下岗失业人员求职、创业提供更及时、高效、便捷、贴心的服务。 

  三、引导扶持,鼓励居民自主创业。大力宣传有关创业优惠政策,引导其积极进行创业。及时了解在创业过程中遇到的具体问题,并积极帮助协调解决,实现一人创业带动多人就业的就业工作新机制。 

                                         

分享到: