已跳转到顶部内容区域
我区召开全区党建暨经济工作大会
编辑日期:2018年03月12日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  3月9日,我区召开全区党建暨经济工作大会。会议全面总结和表彰2017年度全区党建暨经济社会发展等各方面工作中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署全区2018年的各项重点工作。 

  区四个班子领导,龙湾中央商务区、军民融合产业园区班子成员、法检公安主要负责同志,各乡街、区直各部委办局、垂直管理部门班子成员,各村党支部书记、村委会主任,各社区书记、主任和部分规模企业的厂长、经理,金融机构负责人参加会议。 

  区委副书记赵宜洋主持会议。 

  会上,区委副书记、区长王连民全面总结了我区2017年经济工作,并对2018年全区经济工作进行了部署。王连民说,2017年,面对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的繁重任务,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,坚持用发展的办法解决前进中的问题,真正把功夫下在加固底板、补齐短板上,全区经济继续保持稳中有进、进中向好的发展态势,年底向市委、市政府和全区人民交出了一份满意的“龙港答卷”。王连民强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,龙港区的经济工作一定要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。 

  区委常委、组织部长王立仁,区委常委、统战部长徐晓,区委常委、政法委书记陈雷,区委常委、宣传部长赵洪分别就全区组织工作、统战工作、政法工作、宣传工作进行了总结和部署。 

  区委常委、常务副区长陈玮,区委常委、纪委书记、监委主任秦忠东,区委常委、政法委书记陈雷分别宣读了《中共龙港区委 龙港区人民政府关于对2017年度经济运行 招商引资 优化营商环境 安全生产及统计工作表彰的决定》;《中共龙港区委 龙港区人民政府 关于2017年度履行全面从严治党主体责任检查评比情况的通报》;《中共龙港区委 龙港区人民政府 关于表彰2017年度维护社会稳定和社会治安综合治理先进单位的决定》。 

  会议为受到表彰的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。就做好今年的党建和经济工作,区委书记冬梅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动真正与十九大精神结合统一,牢固树立“四个意识”,与中央和省、市、区委的决策部署保持高度一致,以严格的政治纪律和政治规矩规范自身行为,着力增强干事创业的“精气神”,营造心齐气顺、勇于争先的正能量氛围;要以重实干、强执行、抓落实为主题,精雕落实之策。项目要争速,加快扩大有效投资规模。产业要争先,加快建设现代化经济体系。环境要争优,加快打造群众满意的良好环境;要以全面从严治党为抓手,稳固执政之基、创业之本。精准有效加强干部队伍建设,坚持不懈加强作风建设,驰而不息加强党风廉政建设;要以高度的责任感和使命感做好“两会”期间各项重点工作,全力做好项目开复工、指标调度、体制改革、信访维稳、安全生产、森林防火等近期各项重点工作。 

  冬梅最后说,龙港区的发展是我们共同的责任和梦想,希望大家都能够以时不我待的使命感和责任感,真抓实干、狠抓落实,“以梦为马,不负韶华”,圆满完成好今年的各项工作任务,为龙港区的振兴和发展再立新功。 

 

 

  文字:佟玲 

   摄影:安健瑞  编辑制作:安健瑞 

  监制:李大龙 

  中共龙港区委宣传部   

分享到: