已跳转到顶部内容区域
葫芦岛市龙港区市场监督管理局关于食品安全监督抽检信息情况的通报
编辑日期:2018年07月18日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  我局委托沈阳通正检测有限公司在2018年6月组织抽检了110批次食用农产品,主要包括蔬菜、水果、畜肉。抽检依据是GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》、农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》、整顿办函〔2010〕50号《全国食品安全整顿工作办公室关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》的通知》。抽检的项目包括乐果、辛硫磷、多菌灵、氧乐果、甲胺磷、水胺硫磷、啶虫脒、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、吡虫啉、辛硫磷、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、氯霉素等14个指标,现将食品安全监督抽检信息公布如下: 

  本期公布的食品安全监督抽检信息覆盖我区4家大型食品经营企业及农贸市场,包括食用农产品59批次,其中合格产品58批次,合格率为98.3%,不合格产品1批次,不合格率1.7%。不合格产品为水产品。 

  对本次公布的不合格产品,龙港区市场监督管理局将根据《食品安全法》等法律法规,对违法行为进行依法查处。 

  特此通报 

  附件:1.抽检监测合格食品信息 

  2.抽检监测不合格食品信息 

    

   葫芦岛市龙港区市场监督管理局 

                                         2018717 

附件: 附件1:抽检监测合格食品信息.xlsx
附件: 附件2:抽检监测不合格食品信息.xlsx
分享到: