已跳转到顶部内容区域
葫芦岛市龙港区市场监督管理局关于食品安全监督抽检信息情况的通报
编辑日期:2018年07月03日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

   我局委托大连诚泽检测有限公司在2018年6月组织抽检了47批次食品,主要包括蔬菜、水果、畜肉。此次抽检涵盖食品类别为大米、小麦粉、植物油、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、薯类和膨化食品(膨化食品)、糖果制品(糖果)、糖果制品(果冻)、糕点。 

  抽检的项目包括总汞(以 Hg 计)、无机砷(以 As 计)、铅(以 Pb 计)、铬(以 Cr 计)、镉(以 Cd 计)、总砷(以 As计)、黄曲霉毒素 B 1 、赭曲霉毒素 A 、玉米赤霉烯酮、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、苯并[a]芘、甲基嘧啶磷、马拉硫磷、二氧化钛、亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、滑石粉、溴酸钾、甲醛次硫酸氢钠(以甲醛计)、过氧化苯甲酰、酸价、过氧化值、溶剂残留量、丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、特丁基对苯二酚(TBHQ)、游离棉酚(限棉籽油检测)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、糖精钠(以糖精计)、大肠菌群、菌落总数、霉菌、酵母、合成着色剂(柠檬黄、苋菜红、胭脂红、日落黄、赤藓红、亮蓝)、二氧化硫残留量、三氯蔗糖、铝的残留量(干样品,以Al计)36个指标。现将食品安全监督抽检信息公布如下: 

  本期公布的食品安全监督抽检信息涵盖学校食堂、超市等本次抽检共47个批次,其中合格批次47个批次,不合格0个批次,合格率为100%。 

  特此通报 

  附件:抽检监测合格食品信息                           

  

附件: 抽检监测合格食品信息表 .xlsx
分享到: