已跳转到顶部内容区域
龙港区红十字会开展亲子急救课堂
编辑日期:2018年07月25日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  暑假来临,深受学生和家长欢迎的红十字亲子急救课堂如约而至。日,龙港区红十字会在东街道锌小社区开展“2018年第一期红十字亲子急救课堂”活动,为学生和家长开启了一次充满知识性、趣味性和互动性的生命之旅。 

  课堂上,区红十字会的讲师用绷带、纱布为大家演示腕、肘、臂、眼部和头部等受伤部位的止血包扎,用模拟人现场演示如何徒手做心肺复苏。大家在观看演示的同时,相互练习包扎,练习为模拟人进行心脏按压和人工呼吸。在活跃的课堂气氛中,孩子们还观看了避险逃生安全常识短片,更加深刻地认识到生命的重要性。整堂课不仅满足了孩子们的好奇心,让他们学到了很多实用的急救技能,还增强了自救互救意识,为他们今后的学习和生活提供了安全保障。 

  龙港区红十字会将在暑假期间持续开展“红十字亲子急救课堂”活动,为学生们打造更加安全、快乐的成长环境。 

  

                        

分享到: