已跳转到顶部内容区域
档案局党支部开展七月主题党日活动
编辑日期:2018年07月16日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  7月,龙港区档案局党支部开展了以“送档案进社区和参观日侨遣返纪念碑”为主题的党日活动。 

   档案局党支部首先组织党员干部到望海寺街道仙山社区,对社区档案工作整理进行了指导,就档案归档范围分类、整理、装订、保管、使用等内容进行了详细讲解,并赠予档案装具。随后通过相互交流、参观学习,详细了解了仙山社区党建阵地建设与党建工作的新模式、新方法,感受到了党员、群众以及社会组织等共建共享发展成果。通过此次活动的开展,社区档案员对档案工作有了进一步的认识,了解了档案规范整理的一些基本知识,为社区今后规范建档提供了很大的帮助,推进了社区档案的完整,规范管理和有效利用。同时,档案局支部书记也表示将以此次参观学习为契机,把学习和借鉴到的经验和做法,立足实际,拓展思路,推动我局党建工作上新台阶。 

  为更好地践行社会主义核心价值观,进一步增强全体党员干部的使命感和责任感,党支部一行人又来到葫芦岛港参观“日本侨俘遣返纪念碑”以及“张学良筑港开工纪念碑”。 “葫芦岛百万日本侨俘大遣返”被誉为“人类历史上一次伟大的彰显‘仁爱与和平’的行动”,体现了中国人民热爱和平、以德报怨的人道主义精神。通过参观,党员干部深深感受到了中国人民的宽大胸怀,并表示以史为鉴、珍爱和平,牢固树立正确的人生观、价值观,珍惜当下的幸福生活,为当今的和谐社会贡献自己的微薄之力。 

    

  

    

    

 

分享到: