已跳转到顶部内容区域
区政协召开选派民主监督员工作会议
编辑日期:2018年04月28日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:
   424,区政协召开选派民主监督员工作会议,区政协主席杜刚,区委副书记赵宜洋,区委常委、常务副区长陈玮,区政协副主席曲扬、张树军、叶春生、柳晓光,及区直机关工委,区委督察室、区政府督考办、各派驻单位主要负责人和五届区政协民主监督员参加会议。 

  会议宣读了《关于选派民主监督员的决定》和《区政协营商环境建设跟踪视察方案》,介绍了五届区政协民主监督员分组情况;民主监督员代表及派驻单位代表作表态发言。 

  为进一步做好区政协民主监督工作,区政协主席杜刚强调:要着眼大局,深刻认识开展选派民主监督员工作的重要性。开展选派民主监督员工作是习近平新时代中国特色社会主义思想关于民主政治建设的重要实践,是助推我区“五位一体”发展的具体体现,是提升我区政协履职能力的重要举措;要扎实履职,脚踏实地实施好民主监督工作。深入学习习近平同志有关重要讲话精神政协章程等相关指导性文件;多途径地收集掌握各方面情况,对发现的问题找准症结,提出切实可行的意见建议。找准监督工作的切入点,保持正确的监督方向。坚持问题需求导向,突出监督效果。要加强领导,提高策划组织能力。加强服务,提高管理考核水平。加强宣传,营造和谐的履职氛围。齐心协力,推进民主监督工作有序开展。 

 

    

分享到: